Controle Integrado de Pragas - CIP
O CIP - Controle Integrado de Pragas é um sistema de manejo de pragas que utiliza todas as técnicas disponíveis, químicas e não químicas de forma compatível e em conformidade com as normas nacionais e estaduais, para reduzir as populações infestantes de pragas e mantê-las em níveis abaixo daqueles que causam doenças, incômodos e danos, com ênfase no caráter preventivo.
O serviço é dividido em cinco etapas de desenvolvimento:
1- Inspeção prévia;
2- Medidas corretivas (Sanitário estruturais);
3- Controles químicos e biológicos;
4- Monitoramento;
5- Conscientização e educação;
Para cada praga é adotada uma metodologia específica de controle. Essa metodologia, bem como os períodos de controle esperados, são adaptados ao local em específico e dependem de fatores como limpeza, clima e etc.
Todo controle é realizado sempre com acompanhamento de um profissional, monitorando as etapas até sua conclusão.
O Controle de Pragas se tornou fundamental para a melhoria das condições de produção, redução da contaminação de produtos alimentícios e infecções hospitalares uma vez que os insetos e roedores são os maiores vetores mecânicos de bactérias patogênicas.